更新日期:2010/10/21 01:42

(中央社台北20日電)業者稱益生菌飲料能增強免疫系統並幫助消化。但是根據歐盟(EU)監管機構,益生菌飲品及相關補品的功效未儘如業者所誇稱的那樣。
英國「每日郵報」(Daily Mail)今天報導,歐洲食品安全署(European Food Safety Authority)歸結,沒有科學證據顯示,這類乳酸菌產品在健康上具有任何助益。
歐洲食品安全署現在禁止業者再作這類誇稱,如果違規,將面臨重罰。

對於越來越受歡迎的益生菌飲料、優酪乳與乳清蛋白、維他命、營養補品等的功效宣傳,歐洲食品安全署駁斥其800多項誇稱,裁定指稱這些產品能增強人體自然防禦力,減少腸胃問題的說辭,不是太籠統,就是無從證實。
消費者以為益生菌產品能為健康帶來好處,業者就能以更高價賣出。

今年稍早,英國廣告標準管理機構(AdvertisingStandards Authority)就取締達能公司(Danone)的電視廣告,其飲品Actimel暗示能讓孩童不生病。
英國廣告標準管理機構裁定,這支廣告「誤導」大眾,且其飲品獲「科學證實,能幫助孩童增強抵抗力」的說辭,沒有根據。(譯者:中央社林亭儀)991020

 

 

本站文章版權所有,歡迎非商業性『部份』轉載(請勿全文轉載),轉載請註明作者姓名標示與出處,禁止更動內文,並提供有效的該篇文章超連結。

 

 

    全站熱搜

    皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()