非侵入式減脂-01    

體雕無疑是醫美市場這幾年來最大的一塊餅了,尤其是非侵入式減少脂肪的儀器,各家廠商無不投入軍備競賽,勢必搶下體雕市場的一席之地。

所謂非侵入式,就是不動刀的意思,國情的關係,國人想變美,能不動刀大家還是比較喜歡。目前非侵入式體雕機器有很多種,大致分類如下:

 

I、冷凍減脂: 如Coolsculpting酷思塑平冷凍系統 (俗稱酷塑造)、CLATUU克拉圖冷凍系統 (俗稱鑽石冰雕)、COOLShaping優上可塑冷凍系統(俗稱酷立塑)。另外還有類似概念的,譬如MICOOL。

 

II、超音波減脂: 如Liposonix立塑、Ultrashape歐萃學等。此外還有 LIPOcel。

 

III、電磁波減脂: 如熱世紀Thermage的大玉璽探頭(body tip)。去年還流行起隔空減脂的Vanquish 貝特爾高頻電磁場系統 (許可證: 衛部醫器輸字第029371號)。 另外還有標榜體雕的truSculpt 酷特拉創世高系統 (衛部醫器輸字第026188號),但衛福部的許可適應症是治療皺紋及凝固組織。還有一台標榜隔空減脂的Lutronic shockwave diathermy (俗稱enCurve ,衛部醫器輸字第029264號),不過衛福部的核准適應症是促進傷口組織修復,舒緩肌肉攣縮,正式名稱是優妮可短波治療儀。

 

 

延伸閱讀:

台灣有哪些冷凍減脂儀器?

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/449597705

創作者介紹

皮膚科 劉權毅醫師

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()