中國這幾年也有龍捲風式的醫學美容需求出現,帶動生技產業研發各種品牌的玻尿酸,有時候來診所會來些長期在內地工作的病人,或者是中國地區慕名來台灣的客人,有時候問客人皮膚是不是有打過玻尿酸,打了什麼牌子,發現常常叫不出名字,這也難怪,因為中國除了有核准的進口玻尿酸品牌如瑞藍Restylane (瑞朗)(台灣是瑞斯朗)、喬雅登Juvederm、伊婉YVORIE、艾莉薇Elravie外,還有好幾家國產的玻尿酸針劑,加上把關比較鬆散(據說美容院、按摩院、理容院都在打),病人是很難知道他打得是什麼產品的,就算看到盒子了,套句海濤法師的名言,也可能是假的。

那麼,目前中國有哪些國產玻尿酸呢?

1. 潤百顏了,由華熙福瑞達生技公司生產。

2. 艾芙萊IFRESH,由北京艾美客生物科技公司生產。

3. 海薇玻尿酸,是上海昊海生物科技公司生產。

4. 舒顏玻尿酸,北京蒙博潤生物科技公司製造。

5. 法思麗FACILLE玻尿酸,是台灣科妍生技公司生產Hya-dermis的副牌

6. 欣菲聆(馨菲樂)玻尿酸Singfiller,是杭州協和醫療用品公司所研發。

 

 

創作者介紹

皮膚科 劉權毅醫師

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()