標榜效果更深, 更不痛的極線音波拉皮 (Ulthera)要在台上市了,市場上勢必會跟正宗電波拉皮的熱世紀電波 (thermage)展開一場腥風血雨的廝殺!!

過去大家認為真正的拉提只有手術能夠辦到,但隨著醫學的發達,越來越多非手術 (非侵襲性)的拉提技術接二連三地被發明出來,譬如說是舒顏萃(液態拉提), 埋線拉提, 電波拉提,以及最新的現在要介紹的超音波拉提。
那麼什麼是『音波拉提術 (Ultherapy) 』呢?
很簡單,『那去婦產科, 腸胃科等也常常在做超音波阿, 如果說音波拉提利用的是它的高熱能,那做腹部超音波時怎麼不會燙傷?』
這個問題一看就知道是有唸書的人問的!是這樣的,Ultherapy用的是特殊聚焦式超音波,它將超音波只聚焦於皮膚跟肌肉之間的SMAS層,而非腹部超音波那種深層的肝腎等臟器,而SMAS (淺表肌肉筋膜層)正是傳統整形外科在做拉皮手術最重要剝離及懸吊的地方,以前需要開刀才能治療的地方,現在用新的技術,提供了不開刀也能治療的一種新選擇。



那麼,一樣都是標榜『非手術』的拉提技術,音波Ultherapy跟電波thermage (電波拉提其實有很多種機器,要比就要拿電波界最正宗的機器來比較)有何不同?
音波拉提 Ulthera 有幾項特點:
1. 治療深度為3.0mm~4.5 mm,比thermage (2.4mm)深,前者是首創能以非侵入式方式治療SMAS的儀器。
2. Ulthera的每單一能量點(TCP)在皮下作用的溫度可到達65℃~70℃,是目前所有非侵入式緊膚儀器的最強溫度。讀者一定會問,溫度更高是不是更痛?答案是Ulthera因為能量掠過表皮,反而更少表皮受傷。我的臨床經驗也跟廠商說的一樣,比電波不痛。
3. Ulthera是唯一FDA核准可達拉提 (lifting) 效果的機器,而thermage是改善皺紋 (wrinkle)



對於臉部鬆弛及皺紋,目前內視鏡拉皮、手術拉皮效果不錯,但多數人總是對手術懷著恐懼,因此非侵入性的拉皮方式,仍受到不少人的喜愛。新的技術Ultherapy 進來台灣之後,相信會給想讓自己看起來更年輕, 更緊實的人,帶來更多的選擇,我們拭目以待!

 

Ellipse精萃光,一次改善3大肌膚問題,擺脫紅痘、擊退色素、緊緻回春

皮膚+筋膜‧分層拉提‧精確定位零誤差
深度最深‧溫度最高‧緊緻拉提最佳能量

《Ultherapy極線音波拉皮》
通過FDA認證Lift拉提適應症/非侵入式拉提緊膚治療儀器/緊緻拉提治療的重大關鍵深度&溫度

《僅需一次治療‧即達顯著效果》
臨床評估證實一次的Ulthera®治療後90天,可以產生顯著的組織上提效果且無恢復期。

‧HIFU 聚焦式超音波原理,以非侵入式的方式治療到手術拉皮的SMAS層。
‧深層且精準的聚焦能量被傳輸定位於3.0及4.5mm組織層。
‧透過高能量所產生的熱凝結點,讓SMAS組織收縮,產生緊膚拉提的效果。
‧SMAS組織可被加熱至有效的65˚C~70˚C溫度,進而啟動膠原蛋白重生機制。
‧Ultherapy 聚焦能量穿越皮膚表層,保護表皮不受影響。

 

 

延伸閱讀

超音波拉皮機器比一比

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/401537104

 

醫美時尚雜誌2014年七月刊--「音波拉提決戰下臉輪廓」

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/375618440

 

Ulthera音波拉提對脖子紋路有沒有幫助?

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/375616916

 

更接近手術拉皮深度的超音波拉提?皮膚科醫師怎麼看

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/367805537

 

亞洲人做音波拉提 (Ulthera) 到底安不安全?

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/365125160

 

醫美時尚雜誌2014四月刊--「眼周超音波拉提」專訪

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/362306948

 

醫美時尚雜誌2014-二月刊--「超音波拉提」專訪

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/357352703

 

超音波也能拉提 醫美推新技術

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/285884042

 

Ultherapy for eyebrows & upper eyelids

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/268064663

 

Ultherapy for jaw line

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/268061738

 

Multiple Pass Ultrasound Tightening of Skin Laxity of the face & neck

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/267201542

 

Ultherapy (極線音波拉皮)受邀赴港參加種子教師培訓及交流--劉權毅醫師經驗分享

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/260667374

 

掌握4大夏日美麗關鍵字--整型達人專訪劉權毅醫師

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/261360152

 

 

 

 

 

本站文章版權所有,歡迎非商業性『部份』轉載(請勿全文轉載),轉載請註明作者姓名標示與出處,禁止更動內文,並提供有效的該篇文章超連

 

了解更多...
創作者介紹

皮膚科 劉權毅醫師

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 哺乳中可以施打極線音波嗎?謝謝!
  • 您好,雖然目前沒有研究說可以或不行,但學理上是可以打的

    皮膚科劉權毅醫師 於 2017/01/21 11:03 回覆

找更多相關文章與討論