中廣新聞網 2011/03/29
美國化學學會發表研究報告指出,核桃的營養成分超過其他堅果,它的抗氧化作用大於預期。研究人員建議,人們可以每天吃7顆核桃。

美國賓州大學研究人員分析對比了包括核桃、杏仁、花生、開心果、榛果、腰果等9種堅果的營養價值,結果發現,核桃含有的抗氧化成分最高,是一種富含多種維生素和礦物質的高品質蛋白質,而且纖維成分高。與相同數量的其他堅果相比,核桃所含的抗氧化成分要多出兩倍,比維生素E的效力更高出兩到15倍。

研究人員說,核桃所含的油性為不飽和脂肪酸,不會造成動脈阻塞。此外,根據之前進行的研究,常吃核桃不僅不會造成肥胖,反而會降低體重增加和罹患肥胖症的風險。但是他們還是建議,進食核桃不宜過多,每天的量以7顆為妥適。

 

 

本站文章版權所有,歡迎非商業性『部份』轉載(請勿全文轉載),轉載請註明作者姓名標示與出處,禁止更動內文,並提供有效的該篇文章超連結。

 

 

創作者介紹
創作者 皮膚科劉權毅醫師 的頭像
皮膚科劉權毅醫師

皮膚科 劉權毅醫師

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()