更新日期:2010/11/26 06:30 蘋果日報
【綜合報導】英國最新研究指出,女人嘴唇是全身最具吸引力的部位,最有效果的化妝是口紅,若想要第一眼就讓男性留下深刻印象,不用太費力擦眼影或梳髮型,塗上紅唇膏就足以讓人目不轉睛。

英國研究
英國《每日郵報》昨報導,英國曼徹斯特大學研究人員發現,男性在與女性初次見面的前十秒,平均有一半以上時間注視女性的嘴唇,塗了口紅更吸睛,抹上粉紅唇膏者,能吸收六點七秒注意力,如果塗大紅唇膏,更能讓男人目光停留七點三秒。

平均會緊盯七秒鐘
研究人員向五十名男性展示不同女性的照片,觀察他們的視線變化,結果發現男性對女性的第一印象來自嘴唇,若女性有化妝,男性的第一眼平均有七秒鐘看著她的嘴唇,只花零點九五秒看她的雙眼,對她的髮型更不經心,平均只看零點八五秒。

沒化妝的女性情況略有不同,男性第一眼對素顏女性的嘴唇只看二點二秒,但花二點九七秒注視她的雙眼,花二點七七秒看著她的鼻子。
彩妝師Kevin表示,這調查應該比較適合西方人,因鮮紅口紅在東方人身上,容易流露嘮叨感覺,適合去Party使用,日常生活中建議用帶點珊瑚色調的口紅,膚色偏黃者可用水蜜桃紅。

藝人澎恰恰不會因女性塗鮮紅口紅而多看幾眼,他說:「我喜歡女性素顏,若硬要談口紅顏色,我喜歡女性擦粉紅色口紅,因為鮮紅色是一種刻意的偽裝。」徐乃麟則說:「鮮紅色口紅因為亮麗,自然會多看一下,主要是看誰擦,若是美女擦口紅,我一定會多看幾眼。」

口紅越紅,是否桃花越旺?桃花很旺的蕭薔說:「不會,我看到小丑的嘴巴,可能會停留超過十秒,做自己,散發自己的魅力,其他人就會被吸引。」追求者不斷的楊謹華則說:「口紅本來就是點綴,紅色和粉紅色都會吸引目光,但不見得有桃花,要看整體打扮,搭配的好,就算只擦護唇膏,都會帶桃花。」

台中十八歲的游姓男學生表示,看女性的第一眼多半會看臉,至於嘴唇是否塗口紅,不會影響性感程度。台北三十四歲的潘先生則認為,女性若塗口紅確實會讓人感覺較性感。

增四成視線吸引力
這項實驗發現飽滿的翹嘴唇對男性最有吸引力,美國女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)的厚唇公認最性感,美國女星史嘉蕾約翰森(Scarlett Johansson)、英國「嗆女生」合唱團成員雪莉兒(Cheryl Cole)分別是受測男性眼中的二、三名。

不論嘴唇形狀,口紅都能增加魅力,薄嘴唇女性擦口紅,能增加四成的視線吸引力。主持研究的畢提博士說:「研究證實以兩性吸引力而言,嘴唇是女性身上最挑動感官的部位。」早在古埃及時代就有女性塗唇膏增加魅力的先例,委託曼徹斯特大學進行此研究的網購公司行銷經理李森說:「不管天生的嘴唇是厚是薄,口紅能解決所有人的問題。」

性感美唇女星前3名
1.安潔莉娜裘莉
2.史嘉蕾約翰森
3.雪莉兒

資料來源:英國《每日郵報》

 

 

本站文章版權所有,歡迎非商業性『部份』轉載(請勿全文轉載),轉載請註明作者姓名標示與出處,禁止更動內文,並提供有效的該篇文章超連結。

 

 

創作者介紹
創作者 皮膚科劉權毅醫師 的頭像
皮膚科劉權毅醫師

皮膚科 劉權毅醫師

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話