日本流行的泡泡染髮,近年來也受到台灣消費者青睞,不過醫師提出警告,廠商大打廣告,標榜跟洗頭髮一樣簡單,可能會誤導民眾,泡泡染髮就是洗髮精,而衛生署也強調,洗髮精不能宣稱可以讓頭髮變色,否則就違法。
染髮劑沾到頭髮上,稍微搓揉一下,就會產生泡泡,看起來就像是洗頭髮,這就是日本最流行的泡泡染髮,日本盛行的泡泡染髮,吹到台灣,還有廠商在廣告台詞,標榜就跟洗髮一樣簡單,但醫師擔心,滿頭泡泡加上誇張的廣告台詞,容易誤導民眾,泡泡染髮等於洗頭髮。
衛生署表示,從來沒有核准洗髮加染髮的產品,如果有洗髮精標榜頭髮能變色,就不合法,目前市面上的泡泡染髮,都有化妝品核准字號,但醫師強調,使用前必須提防,PPD(對苯二胺)成分,可能會造成皮膚過敏。
泡泡染髮固然方便,但畢竟是染髮劑,民眾還是得小心使用。

 

 

本站文章版權所有,歡迎非商業性『部份』轉載(請勿全文轉載),轉載請註明作者姓名標示與出處,禁止更動內文,並提供有效的該篇文章超連結。

 

 

創作者介紹

皮膚科 劉權毅醫師

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論