更新日期:2010/10/28 15:50 中時健康 黃曼瑩/高雄報導
女人美麗也要見「針」功夫!現代女性愛美,可說是不遺餘力,而且希望畢其功於一役,也就是做一次醫美治療,既能達到臉部肌膚亮白細緻,同時還能順便填補凹陷,以及能有拉提效果,不僅要皮膚細嫩白皙,還要緊實飽滿。若要達到上述目的,目前的新概念是複合式做法,秘密武器就是以PRP自體細胞注射結合填充注射玻尿酸或微晶瓷,同時注射在臉部要處理的部位,如此絕妙「三針客」的搭檔,正是回復青春肌齡的新方案。

臨床上已經有許多人嘗試使用過PRP自體細胞回春,利用離心機將血液中不同成份及細胞分離,採取自體的血液中富含血小板和生長因子的高濃度血清PRP,注射到想要改善的皮膚部位,使皺紋處皮膚細胞增殖、分化及新組織的形成,達到恢復青春肌齡的效果,也就是能使膚質變細緻光滑,同時縮小毛孔。皮膚科醫師朱冠州表示,不過單是如此還不夠,似乎只解決一半的肌膚問題,至於臉部有某些部位凹陷,看起來老態不雅,還有的人皮膚鬆弛下垂,也顯得沒有精神,目前已經有複合式治療的新做法。

除了注射PRP自體細胞之外,也可以同步結合注射玻尿酸或微晶瓷,如果想要同步修飾臉部輪廓,可藉由注射玻尿酸在欲修飾臉部的真皮層最下層,或皮下組織,玻尿酸注射有不同分子,自然地填補臉上多種部位,達到年輕化與改善輪廓面貌的效果,像是眼周問題,如淚溝、眼袋,也都能在填補後消失於無形。

此外,原本注射微晶瓷常用於需要塑造比較堅挺豐隆的鼻部或下巴部位,為了使微晶瓷的材質不會如此濃稠堅硬,並具有擴大使用的範圍,朱冠州表示,目前經過醫師改良將局部麻醉藥物和微晶瓷加以人工稀釋,在無菌的狀態製作出「微晶瓷線」,就能注射在全臉,達到拉提的效果。

採取「三針客」複合式療程,大約一年需要二至三次不等,主要差別在於患者的年齡與皮膚問題,年紀超過六十歲的女性,皮膚鬆弛狀況比起輕熟齡的女性,一定較為嚴重,因此建議做三次,第一次可使用複合方式治療,第二次與第三次則可單獨注射PRP自體細胞,以維持效果。

在韓國早已廣泛使用PRP自體細胞注射,以處理淚溝問題來說,即使用自體脂肪搭配PRP自體細胞注射,如此脂肪存活率較久,皮膚的飽滿度也較高。皮膚科醫師劉達儒表示,國內也有先以飛梭雷射治療,再搭配PRP,可處理表面皮膚的問題,增加細緻度。治療結果持續時間是根據細胞的再生過程,一般6個月~1年漸漸不同,長時間保持效果的辦法,則是治療後的皮膚管理。

 

 

本站文章版權所有,歡迎非商業性『部份』轉載(請勿全文轉載),轉載請註明作者姓名標示與出處,禁止更動內文,並提供有效的該篇文章超連結。

 

1

創作者介紹
創作者 皮膚科劉權毅醫師 的頭像
皮膚科劉權毅醫師

皮膚科 劉權毅醫師

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()