目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0163a  

我在2013年的醫學研討會第一次接觸到鋼絲指甲矯正器,當時直覺讓我想到牙醫師用wire來矯正牙齒,既然鋼絲可以矯正那麼硬的牙齒,那經過適當的設計之後拿來矯正指甲也就不奇怪了。

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2016-11-16 上午10.32.37  

馬休麥康納Matthew McConaughey一直是我很欣賞的演員,不過因為外形俊美,難免被定型為鮮肉派演員,譬如賴家王老五,舊愛找麻煩之類電影,直到2013年拍了藥命俱樂部(Dallas Buyers Club),一舉將它推向奧斯卡最佳男主角的事業高峰。老實說,第一次看到藥命俱樂部的電影海報時,一時之間我完全無法聯想起來這是哪位老兄,直到看了演員名單才恍然大悟,這也讓大家不得不佩服一個敬業的演員,可以為了一個表演拼了老命的改變自己。據說,當年馬休麥康納為了狂瘦20公斤可是吃足苦頭,配合營養師的指導,一天少量多餐(8餐)才沒要了他的命。(圖片取自網路)

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身體雕塑(塑型)不外乎兩大指標,一個是減少多餘的脂肪(fat reduction)或脂肪重新分布 (fat redistribution),另一個是皮膚緊實(skin tightening)。要達到減少脂肪,最早由1899年的Dr. Kelly HA提出陽春的手術方法,直到1924年才由Thorek發展較像樣的減脂手術。不過手術畢竟風險高,到了1976年Dr. Fischer想出了模仿吸塵器的概念,用導管放入體內再進行,就是所謂的抽脂liposuction了(仍然屬於手術)。早期做抽脂需要全身麻醉,為了降低全身麻醉產生的風險,1987年Dr. Jeffrey Klein把它改良成病人可以清醒操作的腫脹麻醉抽脂(tumescent liposuction),如此減少了血液流失量,病人恢復也比較快。因為抽脂的導管很小,必須先將脂肪擊碎(破壞)才能通過攜出,目前常用的破壞脂肪方法包括電磁波radiofrequency、超音波Ultrasound、及雷射溶脂。

 

皮膚科劉權毅醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論